Подарок
жми

Расписание

Варенье «Вишня в шоколаде»

Пришла пора варить варенье!

Варенье «Вишня в шоколаде» – десерт, вкус которого многим должен напомнить лакомство из детства. Таким вареньем можно украсить любое чаепитие, использовать для пропитки домашнего торта или даже прийти с баночкой вкусного варенья в гости.

Ингредиенты:

— сахар – 800 г;

— вишня без косточек – 900 г;

— плитка шоколада – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую вишню без косточек засыпать сахарным песком и оставить на ночь в прохладном месте, накрыв полотенцем. Это делается для того, чтобы ягоды дали сок.
  2. Утром ягодную массу тщательно перемешать и отправить в эмалированной посуде (лучше взять специальный таз) на огонь. Варить 5 минут, снимая образовавшуюся сверху пенку.
  3. Отставить в сторону на 3 часа, дать содержимому тазика остыть.
  4. Повторить описанный выше процесс тепловой обработки и снова отставить в сторону, чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом.
  5. В третий раз добавить разломанную шоколадную плитку. Подержать после закипания на огне около 4 минут, чтобы она расплавилась.

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Желаем вам приятного аппетита и самого вкусного чаепития!

Галерея

Отзывы

Благодарим вас за оставленный отзыв, мы тронуты вашим вниманием!

Если вы тоже хотите поделиться своим отзывом и поставить оценку, отсканируйте наш QR-код и перейдите по ссылке.

Оставить отзыв

Услуги

  • МАСТЕР-КЛАСС

    "Я шоколатье - Основы шоколада"

    Тема мастер-класса: «Раскрываем все секреты шоколада».

     

    Особенности: участники мастер-класса сделают по 8 шоколадных дисков размером 5 см со своим декором или 2 шоколадные плитки.

    Программа мастер-класса:

    • краткая лекция об истории происхождения шоколада;
    • дегустация четырех видов шоколада;
    • основы темперирования шоколада;
    • заливка и украшение шоколадных дисков;
    • подготовка упаковки;
    • упаковка шоколадок;
    • масса положительных эмоций и знаний

    Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.

    • Продолжительность 45-60 мин.
    • Возраст 5+
    • Билет участника : Малая Группа (3-10 участников) - 1200 рублей ; Средняя Группа (10-20) - 990 рублей . Большим группам от 20 человек специальные условия
    Заказать по WhatsApp
  • МАСТЕР-КЛАСС

    "Индивидуальный и шоколадный"

    Тема мастер-класса: «Обучаем работе с шоколадом индивидуально».

    Особенности: участники мастер-класса (группа до 2-х человек) сделают на выбор 8 медиантов или 2 шоколадные плитки весом до 60 грамм каждая с индивидуальным декором.

    Программа мастер-класса:

    • краткая лекция об истории происхождения шоколада;
    • дегустация четырех видов шоколада;
    • основы темперирования шоколада;
    • заливка и украшение шоколадных дисков;
    • подготовка упаковки;
    • упаковка шоколадок;
    • Вручение именного Диплома о курсе

    Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.

    • Продолжительность 45-60 минут
    • Возраст 5+
    • Билет участника - 1500рублей (не более 2-х человек или не сборная группа - только свои)
    Заказать по WhatsApp
  • МУЗЕЙ ШОКОЛАДА и Этикетки

    "Музей Шоколадная этикетка" 

    В нашем Доме Вы узнаете, увидите, погрузитесь в историю шоколада.

    Полистаете на интерактивных стендах коллекцию советской шоколадной этикетки.

    Познакомитесь с родоначальниками его культивации и производства - Ацтеками и их артефактами. Проплывете через Атлантику с Колумбом и Кортесом.

    Поймете гениальность европейских шоколадных ремесленников.

    Увидите интерактивную карту по выращиванию этого божественного плода.

    Пообщаетесь с нашим шоколатье.

    Сможете приобрести сладкие сувениры!

    • Входной билет - 300 рублей
    • Пенсионный (до 12 лет) - 200 руб
    • Семейный (2в+2д) - 1000 руб
    Заказать по WhatsApp
  • МАСТЕР-КЛАСС

    "Шоколадная раскраска"

    Тема мастер-класса: «Раскрашивание шоколадных фигурок».
    Особенности: участники мастер-класса раскрасят по 2 шоколадные фигурки (по 25 грамм каждая из молочного и темного шоколада) пищевым красителем. Для создания шоколадных фигурок мы используем премиальный бельгийский шоколад Barry Callebaut.
    Программа мастер-класса:

    • краткая лекция об истории происхождения шоколада;
    • дегустация четырех видов шоколада;
    • основы темперирования шоколада;
    • раскраска шоколадных фигурок;
    • упаковка шоколадного подарка;
    • дегустация горячего шоколада;
    • просмотр познавательного видео про выращивание и сбор какао-бобов;
    • масса положительных эмоций и знаний

    Готовые шоколадные фигурки ручной работы участники мастер-класса могут сразу продегустировать или забрать домой и поделиться вкусной радостью со своими родными и близкими!

    • 30-40 мин
    • 3+ (в сопровождении взрослых)
    • Билет участника - 750 рублей (индивидуально) .Группам специальные условия
    Заказать по WhatsApp