Расписание
Трюфель – это очень вкусная шоколадная конфета, начинка внутри которой называется ганаш. Ганаш это смесь сливок и шоколада в определенной пропорции. Название конфеты относит нас к знаменитому грибу ,который ищут специальные Хрюши:) Да и сами они реально похожи на этот уникальный гриб. Шоколадный трюфель в разных рецептах обсыпают не только какао-порошком, но также обваливают в мелких орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке, сахарной пудре, а также украшают узорами. В базовый ганаш так же добавляют различные добавки пюре фруктов, ореховые пасты, кофе и алкогольные напитки: ром, ликер, коньяк.
Состав : 300г шоколад темный (50-60% какао) 100г сливки 33-35% 20г глюкоза 20г коньяк 50г масло сливочное (но я стал добавлять какао-масло)
Тема мастер-класса: «Раскрываем все секреты шоколада».
Особенности: участники мастер-класса сделают по 8 шоколадных дисков размером 5 см со своим декором или 2 шоколадные плитки.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
Тема мастер-класса: «Обучаем работе с шоколадом индивидуально».
Особенности: участники мастер-класса (группа до 2-х человек) сделают на выбор 8 медиантов или 2 шоколадные плитки весом до 60 грамм каждая с индивидуальным декором.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
В нашем Доме Вы узнаете, увидите, погрузитесь в историю шоколада.
Полистаете на интерактивных стендах коллекцию советской шоколадной этикетки.
Познакомитесь с родоначальниками его культивации и производства - Ацтеками и их артефактами. Проплывете через Атлантику с Колумбом и Кортесом.
Поймете гениальность европейских шоколадных ремесленников.
Увидите интерактивную карту по выращиванию этого божественного плода.
Пообщаетесь с нашим шоколатье.
Сможете приобрести сладкие сувениры!
Тема мастер-класса: «Раскрашивание шоколадных фигурок».
Особенности: участники мастер-класса раскрасят по 2 шоколадные фигурки (по 25 грамм каждая из молочного и темного шоколада) пищевым красителем. Для создания шоколадных фигурок мы используем премиальный бельгийский шоколад Barry Callebaut.
Программа мастер-класса:
Готовые шоколадные фигурки ручной работы участники мастер-класса могут сразу продегустировать или забрать домой и поделиться вкусной радостью со своими родными и близкими!