Расписание
Джандуйя — это паста на треть состоящая из молотых орехов. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук. Шоколад может быть темным, молочным, белым или комбинированным. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя.
Ингредиенты из расчета на 1 банку:
— 125 гр. темного шоколада;
— 125 гр. молочного шоколада;
— 100 гр. ореховой пасты;
— 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Способ приготовления:
На водяной бане или в микроволновой печи растопите темный и молочный шоколад. Затем смешайте шоколад, ореховую пасту и оливковое масло. Тщательно размешайте и выложите пасту в стеклянную банку. Её не надо ставить в холодильник. Храните шоколадную пасту в сухом прохладном месте.
Время приготовления: 25 минут.
Уровень сложности: легкий.
Творите! Фантазируйте! Приятного всем аппетита!!!
Тема мастер-класса: «Раскрываем все секреты шоколада».
Особенности: участники мастер-класса сделают по 8 шоколадных дисков размером 5 см со своим декором или 2 шоколадные плитки.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
Тема мастер-класса: «Обучаем работе с шоколадом индивидуально».
Особенности: участники мастер-класса (группа до 2-х человек) сделают на выбор 8 медиантов или 2 шоколадные плитки весом до 60 грамм каждая с индивидуальным декором.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
В нашем Доме Вы узнаете, увидите, погрузитесь в историю шоколада.
Полистаете на интерактивных стендах коллекцию советской шоколадной этикетки.
Познакомитесь с родоначальниками его культивации и производства - Ацтеками и их артефактами. Проплывете через Атлантику с Колумбом и Кортесом.
Поймете гениальность европейских шоколадных ремесленников.
Увидите интерактивную карту по выращиванию этого божественного плода.
Пообщаетесь с нашим шоколатье.
Сможете приобрести сладкие сувениры!
Тема мастер-класса: «Раскрашивание шоколадных фигурок».
Особенности: участники мастер-класса раскрасят по 2 шоколадные фигурки (по 25 грамм каждая из молочного и темного шоколада) пищевым красителем. Для создания шоколадных фигурок мы используем премиальный бельгийский шоколад Barry Callebaut.
Программа мастер-класса:
Готовые шоколадные фигурки ручной работы участники мастер-класса могут сразу продегустировать или забрать домой и поделиться вкусной радостью со своими родными и близкими!