Расписание
Набор для самостоятельного изготовления конфет "Начинающий шоколатье"
три вида шоколада (Барри Калебаут) , силиконовая форма, термощуп , посыпка-украшение, инструкция, кондитерские мешки, фартук, упаковка для шоколадки
Подготовим дополнительно миску 500 мл , микроволновую печь. Поместить один из видов шоколада в миску и поставить подогреваться в микроволновую печь.Действуем согласно инструкции.Главное не перегреть шоколад
Работа с кондитерским мешком .Залив и украшение шоколада.
Достаем шоколад из холодильника и упаковываем в крафт
Достаем шоколад из холодильника и упаковываем в пакет
Тема мастер-класса: «Раскрываем все секреты шоколада».
Особенности: участники мастер-класса сделают по 8 шоколадных дисков размером 5 см со своим декором или 2 шоколадные плитки.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
Тема мастер-класса: «Обучаем работе с шоколадом индивидуально».
Особенности: участники мастер-класса (группа до 2-х человек) сделают на выбор 8 медиантов или 2 шоколадные плитки весом до 60 грамм каждая с индивидуальным декором.
Программа мастер-класса:
Получившиеся кондитерские изделия можно сразу продегустировать или забрать с собой, как необычные сувениры для друзей, родных и близких.
В нашем Доме Вы узнаете, увидите, погрузитесь в историю шоколада.
Полистаете на интерактивных стендах коллекцию советской шоколадной этикетки.
Познакомитесь с родоначальниками его культивации и производства - Ацтеками и их артефактами. Проплывете через Атлантику с Колумбом и Кортесом.
Поймете гениальность европейских шоколадных ремесленников.
Увидите интерактивную карту по выращиванию этого божественного плода.
Пообщаетесь с нашим шоколатье.
Сможете приобрести сладкие сувениры!
Тема мастер-класса: «Раскрашивание шоколадных фигурок».
Особенности: участники мастер-класса раскрасят по 2 шоколадные фигурки (по 25 грамм каждая из молочного и темного шоколада) пищевым красителем. Для создания шоколадных фигурок мы используем премиальный бельгийский шоколад Barry Callebaut.
Программа мастер-класса:
Готовые шоколадные фигурки ручной работы участники мастер-класса могут сразу продегустировать или забрать домой и поделиться вкусной радостью со своими родными и близкими!
Под конфетами ручной работы подразумевают изделия, изготавливающиеся собственными руками, начиная приготовлением и завершая их украшением.
Каждый рецепт, а также процедура приготовления является итогом личного исследования и творчества.
В состав конфет входят только те продукты, которые являются натуральными. К ним относятся:
• шоколад из Колумбии;
• фруктово – ягодные пюре из Франции;
• молочная продукция из Финляндии;
• ягоды и фрукты, которые являются сублимированными;
• ваниль в стручках, производящаяся на Мадагаскаре;
• продукты высокого качества производства Российской Федерации.
Основной состав начинки включает в себя: шоколад, а также сливочное масло, сливки.
Конфеты готовятся только после того, как подана заявка. Благодаря этому, они постоянно свежие. Это дает возможность передать весь вкус шоколада, а также сочетание всех начинок с иными компонентами.
Данная процедура считается важным направлением в шоколадной индустрии. Существует несколько методов глазирования конфет ручной работы. Имеется достаточно рецептов по изготовлению шоколада.
Первый способ заключается в обмакивании в шоколадную массу. Он подразумевает проведение ручной работы. На основе этого, конфеты по своей стоимости, дороже.
Второй способ – это процедура обливания из специальной машины струей шоколада. Он должен быть жидким.
При изготовлении набора конфет ручной работы необходимо использовать исключительно натуральный шоколад. Он содержит какао – масло.
Зачастую используют кондитерскую смесь, получившую название пролине. В ее состав входят: какао, которое является тертым, сахарная пудра, сухое молоко, а также дробленые жареные орехи.
Второй тип начинки – помадка. Ее изготавливают путем взбивания сиропа, сделанного из патоки. В него могут добавлять различные вкусовые ароматические вещества.
Известной считается также кремовая начинка.
К основным достоинствам шоколадных конфет ручной работы относятся:
• применяются только натуральные ингредиенты и компоненты;
• нет в наличии каких – либо консервантов. Благодаря этому, конфеты могут храниться в течение двухмесячного срока;
• различные вкусовые сочетания, а также ароматы;
• разработан индивидуальный подход к любому клиенту;
• принимаются во внимание все вкусовые предпочтения.
Все положительные стороны конфет, сделанных собственным трудом, своими руками, подчеркивают их неповторимость и высшее качество изготовления.
Купить шоколад можно по вполне приемлемым ценам и высокого качества.
Оптимальным вариантом для того, чтобы хранить подарочные конфеты ручной работы, считается прохладное место. Оно должно быть темным и сухим. Температура в нем не более четырнадцати – шестнадцати градусов Цельсия. Хранение допускается в течение четырнадцати дней.
При наличии большой влажности в помещении, характеристики шоколада могут стать хуже. Резкие скачки температур способствуют появлению конденсата на поверхности шоколада.
Такое явление может повлиять на изменение цвета поверхности шоколадных конфет.
Рецепт шоколада зависит от его вкусовых качеств, которые от этого не изменяются, но их вид получается менее привлекательным. При содержании конфет в тепле, их срок хранения становится значительно меньшим, они могут очень быстро испортиться.
Купить шоколадные конфеты ручной работы можно по умеренным ценам. Имеется в наличии огромный выбор и качественный ассортимент.
Допускается выполнить заказ шоколада онлайн. Этот подарок удивит и предоставит удовольствие любимому и близкому человеку.
Купить конфеты ручной работы, а также осуществить их заказ можно с логотипом кампании. Обращение, сделанное в шоколадную мастерскую, имеет немало преимуществ. Среди них:
1.Эксклюзивность в изготовлении изделий.
2.Быстрое выполнение заказа.
3.Доступные и приемлемые цены.
4.Красота в оформлении.
Для того, чтобы воспользоваться предоставляемыми услугами изготовителей шоколадных конфет, достаточно оставить необходимую заявку на заказ требуемой продукции.