Подарок
жми

Расписание

Рецепты

Пирожное — тающее во рту блаженство

Иногда очень хочется сладкого. Но, как быть, если придерживаешься здорового питания? В таком случае стоит приготовить небольшой десерт, обладающий утонченным вкусом.

Простые рецепты домашних пирожных выложены на просторах Интернета. Маленький кулинарный шедевр напоминает о детстве и украшает стол.

Легкие в приготовлении пирожные

Вариантов рецептов, в состав которых входит крем и шоколад, превеликое множество. Особой популярностью пользуются домашние рецепты, несложные в использовании.    

Широко известны следующие разновидности:

  • шоколадные;
  • слоеные;
  • заварные;
  • безе;
  • маффины;
  • профитроли;
  • капкейки;
  • эклеры;
  • круассаны;
  • фонданы.

Добавьте в свой день заряд бодрости, приготовив,  например, воздушное пирожное, пропитанное взбитым кремом. В состав некоторых рецептов входит и шоколад, придающий насыщенный коричневый оттенок.

Секреты приготовления теста

Для изготовления пирожных используется качественная мука. Предпочтителен высший сорт. Исходя из выбранной рецептуры готовится тесто:

  • бисквитное;
  • песочное;
  • творожное;
  • слоеное;
  • заварное.

Шоколадное пирожное — это изысканное лакомство. В состав классического рецепта, как правило, входит целая плитка. В ходе приготовления шоколад растапливается на водяной бане. С той же целью используется СВЧ-печь с таймером.

Важно! Нельзя допустить, чтобы шоколадная масса закипела, ведь в таком случае появляется горечь.

Расплавленный шоколад соединяют с прочими ингредиентами, указанными в рецепте. В состав теста входят привычные продукты:

  • молочное (сметана, молоко или кефир);
  • свежие яйца;
  • сахар-песок;
  • мука.

В готовую массу нередко вводят фруктово-ягодные добавки и цукаты. Впрочем, кондитеры не рекомендуют злоупотреблять наполнителями, так как специфический вкус ярко выражен.

В шоколадные десерты смело можно добавлять:

  • вишню;
  • клюкву;
  • чернику;
  • бананы;
  • орехи.

Также добавки могут присутствовать в начинке. Специалисты не рекомендуют слишком увлекаться мятой, ванилью и цедрой, чтобы не перебивать основной вкус. Придерживаться рецептуры — вот залог успеха:  

Выбор шоколада для пирожного

Дорогие марки не всегда соответствуют ожиданиям. С кремами, пожалуй, стоит проводить эксперименты. Для теста же подходит обыкновенный шоколад, который в изобилии представлен в магазинах.

Смешивание разных сортов дает оригинальный вкус. Чтобы приготовить пирожное по рецепту в домашних условиях, кондитеры рекомендуют выбирать молочный или темный шоколад. Для приготовления крема можно использовать белую плитку, имеющую насыщенный сливочный вкус. 

Традиционный рецепт пирожного достаточно прост. Сложные рецепты для духовки с фото не сильно разнятся, но имеют свои нюансы. Секрет успеха заключается в составе и консистенции крема. При этом можно использовать любой из видов шоколада — черный, белый или молочный.

Десерт-микс радует даже требовательных сладкоежек, причем сложность ничуть не меняется. Покрытые ганашем и украшенные вручную изделия способствуют созданию праздничной ауры.

Совет кулинара: чем больше в составе шоколада, тем вкуснее получается пирожное.